Информация о неоплаченных штрафах не поступит к приставам до 15 августа

Информация о неоплаченных штрафах не поступит к приставам до 15 августа

ГИБДД придумала, как исправить сбои в системе передачи информации о штрафах. Инспекторы внедрят идентификаторы, которые исключат ситуацию, когда погашенный штраф числится как неоплаченный. А вот банкиров обязали обеспечить передачу информации об уплате до 15 августа, пока ее не передадут приставам. 

Именно информация об уплате штрафа, переданная из банка будет содержать уникальный идентификатор начисления (УИН) и идентификатор плательщика, пишет "Коммерсант". Идентификатор плательщика будет состоять из номера водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства. Таким образом, учитывать платежи будут персонально на каждого гражданина. 

Тем временем, банки обязали незамедлительно передавать в ГИС ГМП информацию об уплате штрафа. С момента оплаты до момента поступления данных в систему должно проходить не более двух часов.

ГИБДД и банки будут налаживать систему о 15 августа. До этого же времени информация о неуплаченных штрафах не будет передаваться судебным приставам. Такая мера принята для того, чтобы у людей, по ошибке записанных в должники, не возникало проблем с выездом за границу.

Столичный департамент транспорта также опубликовал полный список банков, в которых не стоит оплачивать штрафы ГИБДД. Точнее, факт погашения штрафа просто не будет отражен в системе. В числе "плохих" банков оказались "МДМ Банк", "Банк Русский стандарт", "Яндекс.Деньги", "Альфа-Банк" и многие другие.

23.07.2013



Материалы по теме