Чип-тюнинг и прошивка авто: в чем преимущества

Чип-тюнинг и прошивка авто: в чем преимущества

Чип-тюнинг представляет собой интересный вариант, с помощью которого просто изменить автомобиль. При его выполнении не надо выяснять изменения конструкции внутри главных узлов автомобиля. После такой доработки показатели мощности автомобиля значительно увеличатся. Его топливная экономичность останется практически неизменной или несколько ухудшится.

К кому обратиться?

Если посетить веб-ресурс bbzn.ru, все желающие могут воспользоваться различными программами для чип-тюнинга. После того, когда управлять работой двигателей внутреннего сгорания стали с помощью электроники, произошло появление возможности оказать влияние на работу электроники. Это дало получить большую мощность двигателя. Смогли изменить данные или алгоритмы работы программы управления двигателем.

Чип-тюнинг предполагает перепрошивку не только ЭБУ двигателя. Подразумевается измененре ЭБУ АБС, АКПП, иных блоков управления. В действительности это окажется субъективным. Производитель автомобилей уже сделал все оптимально и лучше сделать уже невозможно. Производитель действительно старается сделать машины оптимальными по своим характеристикам и настройкам.

Двигатель современного автомобиля имеет внушительный запас хода. Однако производители ограничивают его возможности на этапе программирования. Чип-тюнинг - это замена программы ЭБУ, чтобы отрегулировать базовые показатели двигателя. Собственно, за счет этого и достигается обещанное улучшение производительности.

Преимущества

Чип-тюнинг известен как самый дешевый и быстрый способ увеличить мощность двигателя. Самая меньшая стоимость за перепрошивку блока управления начинается от пяти тысяч рублей. Но, нередко происходит появление сомнений после того, как делают такую операцию. Чтобы процесс прошёл с лучшим качеством, надо надеяться  на цену от пятнадцати до двадцати пяти тысяч рублей.

Чип-тюнинг больше эффекта приносит для двигателей, имеющих наддув. После его выполнения можно рассчитывать на получение очень приличного прироста до пятидесяти процентов.
Выполнение чип-тюнинга, подразумевающего специальные программы, которые называются контроллерами, даёт возможность добиться изменения заводских настроек. Таким способом можно улучшить характеристики двигателя и полностью раскрыть его потенциал.

Чип-тюнинг зародился в первой половине 1990 годов. Тогда был самый пик эпохи развития компьютерных технологий. Он улучшает плавность хода и уменьшает переключение передач.  Результаты легко ощущаются при обгоне.  Его можно легко применить в качестве инструмента для ремонта.

13.10.2020


Поделиться:

Материалы по теме