Что такое автокредит?

Что такое автокредит?

Это именно то, без чего не может обойтись человек, который очень хочет купить хорошее авто, но у него не хватает финансовых ресурсов для осуществления своей мечты. Вы долго уже копите средства, но постоянно что-то мешает сложить нужную сумму. Постоянно появляются какие-то непредвиденные расходы, то ремонт в квартире отбирает львиную долю автомобильных средств, то потребности жены в новой шубе. Всякие банковские копилки – не помогают собрать средства. Все тает в определенный период. Как быть? Автомобиль нужен. Вы это точно знаете, как равно и то, что это не роскошь, а средство передвижения современного человека.

Брать подержанный автомобиль, как показала практика, себе дороже обойдется. Кто знает, сколько проездит такая машина без капитального ремонта и сколько вообще она сможет прожить на наших дорогах с нашими климатическими условиями. А тут есть шанс приобрести новое авто с салона, на гарантийном обслуживании. Только суммы нет.

Вот для таких ситуаций и существует банковская услуга автокредита в Москве. Банки давно реализовывают мечты автолюбителей о новом транспорте. Только некоторые автолюбители опасаются брать авто в кредит, полагая, что банки их обязательно обманут и отберут у них авто, если они не смогут вовремя платить тело кредита и проценты.

В чем плюсы автокредита? Во-первых, банк не вмешивается в ваш выбор. Вы сами выбираете автотранспорт своей мечты и решаете вопросы, связанные с покупкой. Вы можете внести сразу определенную сумму, чтобы снизить сроки выплаты и стоимость тела кредита. Тело кредита – это та сумма, которую вы одалживаете у банка для покупки авто. Проценты начисляются отдельно. Их тоже лучше гасить вовремя. Единственное психологическое неудобство при данной сделке – ваш автомобиль является залоговым имуществом. Банк может отобрать у вас автомобиль, если вы перестанете выполнять кредитные обязательства. Вы купили авто, но оно еще не ваше, пока вы с банком полностью не расплатитесь. Деньги на руки вы также не получаете. Они перечисляются на расчетный счет продавца по предоставлению платежной документации.

Теперь о страховании КАСКО. Банки требуют, чтобы приобретенный по кредитному продукту автомобиль был застрахован. Некоторые даже сами оплачивают эту процедуру и вносят ее в общую стоимость кредита.

Также можно купить подержанный автомобиль. Но, здесь банки очень требовательны к пробегу и техническому состоянию секонд хенда. Даже устанавливают определенные ограничение по возрасту и пробегу.

05.03.2021



Материалы по теме