Как выбрать накидку на сиденье в авто – полезные советы

Как выбрать накидку на сиденье в авто – полезные советы

Как защитить оригинальную обивку в машине? Ответ подготовили производители, предлагающие оптимальное решение – накидки и чехлы. Приспособления придают салону солидный вид, становясь надежной защитой от повреждений кресел. Как их выбирать правильно?

Дилемма: накидка VS чехол

Ключевым отличием накидок на кресла в транспорте является «фасон». Накидка прикрывает только верхнюю часть кресла и некрепко фиксируется. Накидки обычно шьются из велюровой ткани.
Чехол представляет собой материал, полностью укрывающий кресло и исключающий попадание грязи со всех сторон. В качестве практичного материала для пошива выбирают разные материалы с плотной структурой. Как выбрать материал?

Формула удачного выбора материала авточехла

И так, как выбрать накидки для сидений? Традиционно водители выбирают чехлы из натуральной кожи или алькантры, или искусственной кожи. Эти варианты считаются наиболее износоустойчивыми, не подвергаемые деформации и влиянию химических веществ.

Вельвет, велюр и жаккард создают приятное ощущение. Недостатком считают подверженность впитыванию влаги, запахов и пыли. Для придания стильного, ухоженного вида чехлы придется отдавать в химчистку.

Брезентовые модели обладают жесткой фактурой, но прочные на износ. Однако в жаркие дни отдают тепло сидящему.
Натуральный мех наделен презентабельным внешним видом, но подойдет для зимы.

Что выбрать лучше?

  1. Оптимальную позицию в линейке чехлов занимают изделия из эко-кожи. Неплохо справляются с задачей замшевые приспособления или варианты со вставками из замши.
  2. Для мягкости и комфорта можно выбрать велюровые, жаккардовые виды чехлов.

Как выбирают чехол под нужный размер кресла?

Выбрав универсальные модели, можно использовать для любых кресел. Но можно подобрать изделие с высокой точностью по размеру кресла.

  1. Измерив габариты кресла, сделать выбор проще. S-чехлы подходят для сидений с высотой спинки в 64см и шириной 52см. Модели с маркировкой «M» идеально устроят владельца кресла с более широкой спинкой и той же высотой.
  2. Наиболее выгодный лайфхак – подбор чехла под индивидуальный размер кресла.

Самый удобный чехол – на молнии с возможностью регулирования высоты кресла. Чехлы на завязках постепенно отходят на второй план.
Выбирая автоаксессуары, главное – обращаться к проверенному производителю.

28.04.2021


Поделиться:

Материалы по теме