Проверка полиса ОСАГО на подлинность

Проверка полиса ОСАГО на подлинность

Проверка подлинности полиса осуществляется в целях подтверждения ее подлинности. Данный аспект является важным так как при выявлении недействительности документа, результаты дорожного происшествия гражданину придется возмещать за счет своих материальных средств.

Не следует приобретать полис если имеются сомнительные условия и скрытые обстоятельства его реализации. Это может быть навязывание дополнительных услуг или слишком низкая стоимость услуги.

Подлинный полис ОСАГО представлен в виде бланка (формата А4), он имеет зеленовато – голубой оттенок, который не передается на копию. Документ устойчив к влаге оснащен водяными знаками и металлической полоской. На бланке размещается печать страховой организации с указанием его адреса и названия.

Стандартные сроки страхования ОСАГО составляют один календарный год. В настоящее время на практике проверить подлинность полиса ОСАГО можно разными способами. Для проверки необходимо зайти на сайт Российского союза страховщиков транспортных средств, который выступает некоммерческой организацией, цель которого состоит в осуществлении процесса страхования ответственности владельцев автотранспортных средств.

Далее в главном меню следует найти вкладку ОСАГО и выбрать функцию - проверка полиса. Проверить подлинность полиса можно по реквизитам договора либо по данным транспортного средства.

При проверке полиса ОСАГО по данным автомобиля указывается состоящий из 17 знаков уникальный код автомобиля и государственный знак регистрации транспортного средства. Результатом проверки выступают сведения о полисе (серия, номер, статус договора, сведения о страховой компании, срок действия и время использования транспортного средства).

Дополнительно может быть указана информация о мощности двигателя автомобиля, модель, марка и государственный знак транспортного средства. При желании полученные результаты можно сохранить, а затем проверить другой полис.

Под реквизитами договора следует понимать номер, дату и серию полиса. Каждый полис ОСАГО имеет уникальный номер и серию, что позволяет страховщику проверить любой полис на принадлежность.

Дата полиса вводится вручную либо с помощью предложенного календаря. После указанных сведений следует отметить знак согласия на обработку личных данных гражданина. Обработанная сайтом информация используется только по назначению и после завершения операции проверки подлежит полному уничтожению. В завершении нажимается кнопка «поиск». Детально о проверке пилисов можно узнать на сайте proverit-polis-osago.com.

21.11.2020


Поделиться:

Материалы по теме