АвтоВАЗ возобновил производство после суточной остановки

АвтоВАЗ практически полностью возобновил остановленное 22 июня производство, сказано в сообщении компании.

С утра 23 июня работают почти все сборочные линии завода, кроме производства Lada 4×4 – оно будет возобновлено 24 июня. В компании заявили, что остановка производства на сутки никак не повлияет на зарплаты рабочих. Режим простоя на предприятии не вводился.

АвтоВАЗ приостановил производство из-за проблем с поставками компонентов для автомобилей: сидений, выхлопных систем и датчиков. Остановка производства произошла только вТольятти, Ижевский автозавод продолжал работу в обычном режиме.

Как подчеркнули в компании, 22 июня АвтоВАЗ провел «успешные переговоры с поставщиками», что позволило возобновить сборку автомобилей.

По данным РБК, сиденья для автомобилей Lada российскому концерну поставляет завод в Тольятти, контрольным акционером которого является французская компания Faurecia. Также сиденья для АвтоВАЗа производит тольяттинский «АвтоВАЗагрегат». Эти же компании, а также немецкая Eberspacher поставляют заводу выхлопные системы.

Собеседник агентства, близкий к «АвтоВАЗагрегату», сообщил, что предприятие не останавливало поставки на АвтоВАЗ. По данным источника РБК, этого не делал и немецкий поставщик. Два других источника агентства рассказали, что на конвейере не хватало продукции Faurecia.

23.06.2015


Поделиться:

Материалы по теме