Росимущество возобновит продажи конфискованных автомобилей

Росимущество планирует в ближайшее время возобновить продажи конфискованных автомобилей. Агентство не проводило торги по автомобилям с 2012 года из-за запрета антимонопольщиков. На стоянках, которые использует Росимущество, скопилось около 2 тыс. конфискованных автомобилей BMW, Mercedes-Benz, Audi, Porsche, Toyota, Land Rover, Lada, UAZ и других марок.

Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, которое отвечает за конфискованные автомобили, планирует возобновить открытые аукционы по продажам автотехники. Росимущество было вынуждено приостановить проведение торгов в 2012 году из-за запрета ФАС после случая «непрозрачного» аукциона по автомобилю Maserati (цена модели оказалась значительно ниже рыночной).

Открытые аукционы возобновятся в сентябре после переоценки имущества. В торгах смогут участвовать как юридические, так и физические лица. Компании по оценке имущества по заказу агентства оценили только треть конфискованного автопарка. «С момента разрешения ФАС до торгов должно пройти время, так как за время, пока автомобили не продавались, изменились рыночные цены, а некоторое имущество обветшало или пришло в негодность», – сказали изданию izvestia.ru в пресс-службе.

Автопарк конфиската пополняется за счет изъятия имущества, полученного преступным путем или незаконно перемещенного на территорию России.

«Транспортные средства, которые по своим техническим характеристикам и состоянию уже не могут быть допущены к участию в дорожном движении, направляются на «утиль», то есть передаются чаще всего на переработку или полное уничтожение», – рассказал собеседник издания.

Эксперты считают, что «междусобойчики» в конкурсах повсеместны. «Машины, скорее всего, будут реализовываться как на честных торгах, так и на фальсифицированных», – сказал один из экспертов.

В настоящее время на сайте агентства опубликована информация о продаже на торгах более 300 автомобилей стоимостью от 4 тыс. рублей за ВАЗ-21043 1991 года выпуска до 3,342 млн рублей за Mercedes-Benz (без указания модели) 2006 года выпуска.

13.08.2015


Поделиться:

Материалы по теме