Volkswagen может начать выпуск Tiguan нового поколения в Калуге

Группа Volkswagen, которая на автосалоне во Франкфурте представила новое поколение кроссовера Tiguan, рассматривает возможность организации сборки модели на своем заводе в Калуге. Предприятие собирает Tiguan первого поколения в России с середины 2008 года.

Группа Volkswagen изучает возможности по выпуску нового поколения кроссовера Tiguan на своем заводе в Калуге. Автомобиль поступит на европейский рынок в начале 2016 года, но планы появления модели в России пока не раскрываются.

«Дата начала продаж в России, равно как и дата возможного старта производства в Калуге, пока не определены», — приводит слова представителя группы finmarket.ru. При этом ряд экспертов считают, что выпуск Tiguan нового поколения на российском заводе может быть отложен на неопределенный срок из-за колебаний валютных курсов.

Завод VW в Калуге открылся в ноябре 2007 года, а модель Tiguan собирается с середины 2008 года. Компания также выпускает на калужском предприятии Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Некоторые модели группы, среди которых Volkswagen Touareg, Volkswagen Multivan, Audi A6 и Audi A8, выпускают в Калуге в режиме крупноузловой сборки (SKD). Германский автопроизводитель также договорился о выпуске по контракту Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Skoda Octavia на мощностях «Группы ГАЗ».

Ранее сообщалось, что компания в начале сентября начала выпуск бензиновых двигателей на новом заводе в Калуге.

17.09.2015


Поделиться:

Материалы по теме