Суд отказал в иске о запрете автомобилей Hyundai в России

Владелец нового автомобиля Hyundai i40 не смог через суд добиться запрета новых автомобилей корейской марки в России. Автолюбитель из Ростова-на-Дону Владимир Кулаков обратился в суд после неоднократного заклинивания руля во время движения на новом i40. Он требовал не только компенсации за моральный ущерб в размере 101 млн рублей, но и полного запрета продаж новых Hyundai на российском рынке.

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону отказал владельцу Hyundai i40 Владимиру Кулакову в удовлетворении иска о возмещении морального вреда в 101 млн рублей и запрете продаж новых Hyundai на российском рынке.

Суд мотивировал свое решение тем, что сборщик модели i40 (компания группы «Автотор») компенсировала Владимиру Кулакову стоимость нового автомобиля и часть ущерба в размере 1,5 млн рублей при цене нового автомобиля в 1 млн рублей, сообщило РИА «Новости».

  • Автовладелец купил i40 в январе 2015 года, и после у Hyundai несколько раз возникали проблемы с рулевым управлением во время движения.
  • Он отказался получить от автосборщика 1,5 млн рублей в качестве компенсации за неисправный Hyundai i40.
  • В июле истец обратился в суд с требованием о возмещении ущерба, который оценил в 101 млн рублей.
  • «Автотор» в июне 2015 года на своих мощностях в Калининграде начал производство обновленного Hyundai i40. Компания ранее рассчитывала продать в этом году около 7 тыс. обновленных автомобилей данной модели. Ряд владельцев автомобилей Kia и Hyundai на профильных форумах обращали внимание на нечеткую работу рулевого управления в некоторых режимах.

20.10.2015


Поделиться:

Материалы по теме