Сколько собрал «Платон» за месяц работы

За первый месяц работы «Платона» Дорожный фонд пополнился на 1,5 млрд рублей. Эти деньги пойдут на строительство федеральных и региональных трасс, в том числе реализуемых на принципах государственно-частного партнерства, сообщает Росавтодор.

Федеральный дорожный фонд за первый месяц работы системы по сбору платы за проезд грузовиков по федеральным трассам пополнился на 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

«Больше 1,5 млрд руб. поступило в течение первого месяца работы, — заявил Старовойт. — Можно сказать, свершилась революция в подходах к финансированию дорожного хозяйства», — передает его слова агентство ТАСС.

Чиновник отметил, что уже семь регионов предложили объекты строительства. Это, например, мост через реку Чусовая в Пермском крае, дорога в объезд Новосибирска, Хабаровска, проекты дорожной инфраструктуры в Татарстане. Деньги регионы смогут получить уже в следующем году и начать реализацию этих проектов.

Он отметил, что благодаря «Платону» удалось понять, насколько огромен рынок «серых» перевозок, в том числе перевозка суррогатного алкоголя, незаконно вырубленного леса, незаконно выработанных инертных материалов и т.д.

23.12.2015


Поделиться:

Материалы по теме