Hyundai назвал сроки запуска производства в РФ кроссовера Creta

На заводе Hyundai в Санкт-Петербурге снова запущены производственные линии, которые временно были остановлены для подготовки к производству нового компактного кроссовера. Делить конвейер новый Hyundai Creta будет с популярным хэтчбеком Solaris.

Как сообщает российский офис Hyundai, завод полностью готов принять на свои производственные мощности новую модель, и серийное производство Creta начнётся в третьем квартале 2016 года.  На первых порах уровень локализации кроссовера составит 30%, а в 2017 году этот показатель планируется поднять до 50%. При этом Hyundai Creta питерской сборки будет поставляться и на рынки соседних стран - на Украину, в Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и Молдавию.

Предварительно известно, что кроссовер получит два дизельных и один бензиновый моторы. Последний развивает 123 л.с. и будет поставляться с безальтернативной 6-ступенчатой МКПП, а вот самый мощный из дизелей, 128-сильный  1,6-литровый агрегат, можно будет сагрегатировать и с 6-диапазонным автоматом. В Hyundai уверены, что это уникальное для сегмента предложение. Базовым мотором, судя по всему, станет 1,4-литровый двигатель на "тяжелом топливе", но его характеристики Hyundai не раскрыла.

Свое название новый кроссовер позаимствовал у греческого острова Крит. С одной стороны, такое имя должно отражать глобальный статус автомобиля (Крит когда-то был крупным центром мировой торговли, а кроссовер Creta будет глобальной моделью, представленной почти на всех рынках). С другой, по звучанию это имя похоже на английское слово creative – творческий, продуктивный, изобретательный. К тому же оно легко запоминается.

11.02.2016


Поделиться:

Материалы по теме