КАМАЗ с июня вернется к полному рабочему графику

КАМАЗ с июня планирует вернуться к полному рабочему графику, заявил гендиректор компании Сергей Когогин. Он напомнил, что в настоящее время предприятие работает в режиме четырехдневной рабочей недели.

«В апреле мы думали, что рынок будет похуже, но надо сказать спасибо нашим продавцам - они позанимались и увеличили объем заказов. Остается все-таки четырехдневная рабочая неделя - возможно, мы еще один дополнительный выходной в конце месяца уберем. В мае мы уже уходим на полные рабочие дни, там только два дополнительных выходных, и начиная с июня - это уже полный график», – цитирует Сергея Когогина агентство «Интерфакс». По его словам, компания прогнозирует сезонный рост рынка, а также рассчитывает на дальнейшую экспансию на экспортных рынках.

Ранее сообщалось, что КАМАЗ в апреле будет работать 19 дней. Компания продлила на I полугодие 2016 года возможность введения трехдневной рабочей недели для основного производства, будет отменять ее по мере необходимости.

Между тем, предприятие увеличило продажи грузовиков в России в I квартале 2016 года на 14%, экспорт вырос на 18%. «Это не говорит, что КАМАЗ стал работать в условиях "не кризиса", но мы изменили тенденцию», – отметил Сергей Когогин. По его словам, в первом квартале доля компании на российском рынке составила 59,2%.

Бизнес-план КАМАЗа на 2016 год предусматривает продажу 32 тысяч автомобилей, из них 25 тысяч планируется реализовать на российском рынке, 7 тысяч – на зарубежных рынках. Напомним, в 2015 году предприятие сократило продажи в России на 31% (до 22,6 тыс. машин), экспортные поставки – на 4% (до 5,9 тыс. машин).

08.04.2016


Поделиться:

Материалы по теме