В Иркутске увеличат затраты в 2,5 раза на ремонт дорог

Администрация Иркутска увеличит финансирование на ремонт дорог «большими картами» до 120 миллионов рублей. Конкурс на определение подрядчика разыграют 11 мая. Об этом на выездном совещании сообщил председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков. В прошлом году на эти цели выделяли 45 миллионов рублей.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников отметил важность общественного контроля за ходом дорожного ремонта. На участках, где асфальт уложат «большими картами», планируется установить веб-камеры, чтобы любой желающий смог оценить качество работ.

Дмитрий Бердников:
— Главное, чтобы выделенные деньги были максимально эффективно использованы. И очень важно, чтобы люди участвовали в процессе контроля за производством работ, потому что из года в год мы видим, что ситуация, к сожалению, не улучшается. Мы в 2-2,5 раза увеличим финансирование ремонта дорог за счет перераспределения средств в бюджете. А также в два раза увеличим объем средств на ремонт внутриквартальных проездов.

Евгений Дроков также пояснил, что специалисты мэрии провели полную инвентаризацию дорог Иркутска. Во время инспекции выявили 21 участок, где ранее был некачественно проведен ремонт «большими картами». По условиям контракта, до 1 мая недобросовестных подрядчиков обяжут исправить недоделки за счет собственных средств.

15.04.2016


Поделиться:

Материалы по теме