Volgabus разрабатывает собственную платформу

В Volgabus говорят, что ситуация на рынке в настоящий момент складывается сложная, но даже в условиях кризиса компании удаётся выполнять поставленные задачи. Автобусы были поставлены в Калининград, Тольятти, Оренбург, Москву, Волгоград и ещё в несколько регионов. Стоит отметить, что «Волгабасы» являются лидером в своей нише на рынке Санкт-Петербурга.

В компании отметили, что топливная эффективность Volgabus примерно на 7% выше, чем у аналогов. Устойчивый спрос на продукцию объясняется изначальной ориентацией на запросы рынка: к примеру, ровный пол, автобусы с низкой платформой и площадками для инвалидов, вместительность.

Основная задача Volgabus на ближайшее время — стать лидером не только по инновациям, но и по объёмам производства. Примерно во второй половине 2017 года должно быть запущено производство собственного шасси, что и позволит увеличить количество выпускаемых автобусов. Также заканчивается стройка других корпусов, ведутся переговоры о поставке оборудования.

Напомним, на прошлой неделе Volgabus представила прототип беспилотного автобуса, показав, как он движется по иннограду «Сколково». Платформа, лежащая в основе «беспилотника», может быть использована для создания других транспортных средств с системами автономного управления.

05.07.2016


Поделиться:

Материалы по теме