В Калуге стартовала тестовая сборка нового Тигуана

Как сообщают сотрудники известного российского информационного агентства «ТАСС», с сегодняшнего дня на заводе Volkswagen, находящегося в Калуге, возобновляются все работы после корпоративного отпуска. Также сообщается, что во время отпуска, который проходил с 11 июля по 01 августа, на заводе успешно проведены плановые работы по обслуживанию оборудования, а также проведена установка и наладка нового, которое будет использоваться для серийной сборки нового поколения кроссовера Volkswagen Tiguan.

В настоящее время началась тестовая сборка новых кроссоверов. Причём сборка того поколения немецкого кроссовера, которое сейчас продаётся на территории РФ также будет производится. Ссылаясь на собственные источники на заводе, журналисты «ТАСС» пишут о том, что серийная сборка этого поколения Volkswagen Tiguan будет производится до тех пор, пока на эту версию авто есть спрос. Что касается начала продаж абсолютно нового поколения кроссовера, то напомним, что к российским официальным дилерам Volkswagen, новинка попадёт в начале следующего года. 

На данный момент известно, что немецкие инженеры оснастят российскую версию своей новинки фирменным бензиновым 180-сильным двигателем TSI, а также дизельной модификацией этого мотора, которая может развивать максимальную мощность в 150 л.с. Что касается рублёвой цены на новинку, то пока что никаких официальных данных касательно этого не поступало. 

02.08.2016


Поделиться:

Материалы по теме