Эксперты составили список самых дешевых автомобилей в РФ в июле

Самым дешевым автомобилей в России оказался Ravon Matiz узбекистанского производства. Цена этой небольшой машины начинается с 300 тысяч рублей и не превышает 400 тысяч, сообщает агентство Sputik с ссылкой на узбекские СМИ.

Примечательно, что пятерку самых доступных машин на российском авторынке вошли только автомобили производства GM-Uzbekistan и «АвтоВАЗа». Так, модели волжского завода заняли в этом рейтинге второе и третье место. Это LADA Granta (343-552 тысяч рублей) и LADA Priora (369-471 тысяча).

Четвертые и пятое место снова досталось «узбекистанцам». Цена на Ravon Nexia, построенного на базе Chevrolet Aveo первого поколения, начинается от 379 тысяч. Ravon Nexia R2, за основу которого был взят Chevrolet Spark, стоит больше 389 тысяч рублей.

Несмотря на то, что в «пятерке» самых дешевых машин R2 занял последнее место, модель позиционируется как самый доступный автомобиль в России с автоматической коробкой передач.

Завод GM-Uzbekistan находится в городе Асаке на востоке Узбекистана. В понедельник предприятие на месяц приостановило работу в связи с профилактикой. Представители завода утверждают, что это не скажется на поставках машин дилерам.

10.08.2016


Поделиться:

Материалы по теме