Новый кроссовер Honda доберется до России в 2017 году

В 2017 году компания Honda планирует начать поставки нового CR-V на российский рынок. Напомним, что пока представлена только американская версия модели.

По предварительным данным, европейский вариант может дебютировать в марте следующего года. При этом автомобили для США и Европы внешне не будут иметь различия.

Передняя часть CR-V нового поколения отличается светодиодной оптикой и активными заслонками в радиаторной решетке, уменьшающими аэродинамическое сопротивление. Отметим, что модель остроена на той же платформе, что и последний Civic. Колесная база CR-V была увеличена на 41 мм, а объем багажника стал больше на 56 литров.

В США кроссовер предложат с полуторалитровым бензиновым турбодвигателем мощностью 190 "лошадок" и прежним "атмосферником" 2,4 литра, выдающим 184 л.с. Оба мотора работают в паре с бесступенчатой трансмиссией CVT. Какие двигатели будут у российской версии - пока не сообщается.

Напомним, в июле в РФ стартовали продажи нового кроссовера Honda Pilot. Автомобиль предлагается по цене от 2 999 000 рублей и доступен в трех комплектациях.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса, продажи Honda в России за январь - сентябрь 2016 года составили чуть более 1000 экземпляров. Это на 72% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Все продаваемые в нашей стране машины японской марки поставляются из-за рубежа, что сказывается на их цене.

24.10.2016


Поделиться:

Материалы по теме