Трасса M-3 «Украина» частично станет платной

На Киевском шоссе началась масштабная реконструкция участка 124–194-й км в рамках долгосрочного инвестсоглашения между «Автодором» и ОАО «ДСК «Автобан», срок действия которого составляет 23 года. После ввода в эксплуатацию данного участка организация, ведущая строительство, обязуется осуществлять содержание и ремонт автодороги, а также производить сбор платы за проезд в пользу государства.

Участок трассы М-3 «Украина» 124–173-й км, который нуждается в увеличении пропускной способности, решено реконструировать, поскольку его текущие характеристики не соответствуют существующему трафику. В результате обновления этот участок будет доведен до категории 1Б (сейчас — вторая техническая категория). Дорога станет быстрее, безопаснее и удобнее, утверждают в ГК «Автодор». Из-за ведения строительных работ движение на всем протяжении участка временно ограничено (по одной полосе в каждом направлении).

Участок трассы будет покрыт устойчивым к деформациям щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Кроме того, отремонтируют шесть мостов, построят шесть путепроводов, два надземных и один подземный пешеходный переход и три транспортных развязки, сообщает радио «Страна». Одна из развязок появится на 174-м км вместо нынешнего поворота на Калугу. Сегодня там председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов и председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах заложили памятную капсулу в основание будущей развязки. И пообещали встретиться на этом месте в конце 2016 года, на открытии обновленной дороги.

Реконструкция следующего участка — 174-194 км — завершится в четвертом квартале 2017 года. По окончании работ весь реконструированный участок 124-194-й км (примерно от н.п. Ерденево до Калуги и на 20 км далее на юго-запад) станет платным. Ответственной за эксплуатации будет та же организация, что и ведет строительство, – компания «Автобан».

Также сегодня стало известно, что плата за передвижение по первому участку новой скоростной дороги М-11 будет взиматься с осени. Ранее предполагалось, что оплату проезда введут с 1 июля, но тестовый режим эксплуатации продлили, так как еще не закончена наладка оборудования для расчета за проезд.

30.06.2015


Поделиться:

Материалы по теме