За год на автозаводах России прошли массовые сокращения работников

В течении последнего года в России на каждом из автомобилестроительных заводов и предприятий проходили внушительные сокращения, касающиеся числа работников. Сокращение было вызвано острой кризисной ситуацией в сфере автомобилестроения и реализации продуктов.

Во второй четверти прошлого года на автомобилестроительных предприятиях работало чуть больше 205 тысяч работников, а в этом году число сотрудников компаний насчитывает 183,5 трудящихся. Самой главной причиной уменьшения штата сотрудников стало значительное уменьшение спроса на современные автомобили, которые выпускаются этими предприятиями.

Первая половина этого года показала падение продаж автомобилей почти на 25%, что соответствует цифре в 679 000 единиц проданных авто за половину года. Наибольшим образом пострадал штат тольяттинского автомобильного завода «АвтоВАЗ», на котором было произведено массовое увольнение самых неперспективных работников. На данном заводе было сокращено 10 500 человек, что соответствует 17% от общего количества работающих.

В случае с «АвтоВАЗ», спасительным вариантом для компании может стать новинка Lada Vesta, которая должна будет повысить доход компании.

17.08.2015


Поделиться:

Материалы по теме