На дочернем предприятии АВТОВАЗа сократят более половины сотрудников

В ноябре прошлого года ВМЗ стал дочерним структурным подразделением АВТОВАЗа: акции Волжского машиностроительного завода автогигант выкупил у «Ростеха» за 600 млн рублей. Руководство автогиганта планировало развивать производство на этом предприятии, которое к моменту возвращения в АВТОВАЗ находилось на грани банкротства, однако кризис внес свои коррективы. Как стало известно изданию «Коммерсант», в профсоюз предприятия поступило официальное уведомление о предстоящем сокращении 1195 человек. После оптимизации на заводе останется около тысячи сотрудников.

У ВМЗ два основных направления — станкостроение и изготовление оснастки, пресс-форм и штампов. Второе направление решено сохранить.

Как пояснили в пресс-службе АВТОВАЗа, сегодня стоит задача сделать из ВМЗ эффективного и прибыльного производителя. Для этого необходимо серьезно реструктуризовать завод. В сложившейся экономической ситуации это единственный выход.

Специалисты отрасли полагают, что бизнес необходимо обеспечить доступными кредитами, чтобы таких сокращений впредь не было.

ВМЗ располагается на территории АВТОВАЗа и специализируется на производстве штампов, пресс-форм, оснастки и инструмента.

 

18.09.2015


Поделиться:

Материалы по теме