АвтоВАЗ приостановил выпуск автомобилей LADA Priora

АВТОВАЗ выполнил производственный план по Lada Priora на сентябрь и остановил выпуск модели. Персонал сборочной линии модели приступил к обслуживанию оборудования и обучению. Сборка автомобилей Priora может возобновиться после согласования нового производственного плана АВТОВАЗа.

АВТОВАЗ остановил линию по сборке автомобилей Lada Priora. Представитель автопроизводителя пояснил корреспонденту «За рулем.РФ», что компания выполнила производственный план по модели Priora на сентябрь с учетом потребностей рынка и заказов дилеров.

«Производственный план согласован до конца октября. В середине октября будет согласован производственный план на ноябрь и декабрь», – сказал собеседник «За рулем.РФ». Возможно, сборка Priora возобновится в октябре, но это зависит от спроса.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон ранее не раз заявлял, что производственный график компании формируется только с учетом спроса и заказов дилерской сети, в том числе и по модели Lada Priora. Завод готовится к выпуску Lada Vesta, а поклонники Priora, по мнению автоэкспертов, могут пересесть на новую модель АВТОВАЗа. Завод предполагал подогреть спрос на Priora с помощью специальных версий модели. Компания собирает Priora с 2007 года, а ранее планировалось, что сборка модели продолжится до 2018 года.

Напомним, недавно автозавод повысил цены на новые Lada, кроме Priora. Цена модели в настоящее время составляет от 443 тыс. рублей. Продажи новых Lada за 8 месяцев упали на 26%, до 181,8 тыс. штук, а на «Приоры» пришлось около 18,8 тыс. проданных автомобилей.

21.09.2015


Поделиться:

Материалы по теме