Continental загрузит шинный завод в Калуге экспортными заказами

Поставки в другие страны позволят производителю загрузить мощности предприятия на фоне замедления продаж новых шин в России. Продукция завода поедет в Бельгию, Испанию, Португалию, Италию, Великобританию, Польшу и Турцию.

Компания Continental планирует увеличить объемы экспорта с шинного завода в Калуге за счет новых стран. Продукция предприятия уже поставляется на рынки Украины, Белоруссии, Германии и Франции, а некоторые модели зимних шин поступают на рынки стран Скандинавии. Continental также наладит отгрузки из Калуги в Бельгию, Испанию, Португалию, Италию, Польшу, Турцию и Великобританию.

«В свете экономической ситуации, нестабильности российского шинного рынка и развития обменных курсов, который способствует экспорту товаров из России, для концерна становится экономически целесообразно выпускать шины в России и поставлять их на экспорт», — говорит руководитель калужского завода Георгий Ротов.

Компания прогнозирует, что российский рынок шин вернется на уровень продаж 2013 года только к 2020 году, а падение продаж продолжится до следующего года.

Continental запустил завод в Калуге в октябре 2013-го. Компания инвестировала в российские активы 240 млн евро. Завод в Калуге выпускает шинную продукцию Continental, Matador и Gislaved.

21.09.2015


Поделиться:

Материалы по теме