Автолюбитель оспорил штраф с передвижной камеры фиксации нарушений

Автолюбитель из Казани Максим Баймяшкин смог оспорить штраф ГИБДД, полученный с передвижной камеры фиксации нарушений. Он доказал, что камера была установлена с нарушениями, и суд отменил штраф в 500 рублей.

Максим Баймяшкин из Казани смог оспорить штраф ГИБДД в 500 рублей, полученный с передвижной камеры фиксации нарушений за превышение скорости. Камера выявила нарушение скоростного режима 30 апреля, а 1 июня он обратился в суд, чтобы доказать незаконность установки передвижных камер в Казани.

«Дело в том, что передвижные камеры должны быть установлены по определенным правилам, это регулируется ГОСТом и инструкцией к самой камере. В последней можно найти ограничения: к примеру, нельзя ставить устройство вблизи линий высокого напряжения, потому что это влияет на работу прибора, камера может давать сбои», — отметил в беседе с изданием «Вечерняя Казань» адвокат по делу Баймяшкина.

Представитель истца пояснил, что скрытность камеры в кустах, за столбами противоречит приказу МВД. Адвокат запросил в местном подразделении Росавтодора схему организации дорожного движения на улице и после этого объяснил в суде нарушения при установке передвижной камеры. Районный суд отменил постановление о штрафе. Нарушение скоростного режима не может быть доказано, так как фотография с камеры является недопустимым доказательством, установил суд.

22.09.2015


Поделиться:

Материалы по теме