Суды начали наказывать за пьяную езду конфискацией автомобиля

Девушка по решению суда осталась без автомобиля после того, как ее повторно задержали нетрезвой за рулем. Суд Новосибирской области не только лишил нарушительницу водительского удостоверения на 2 года и назначил ей 100 часов работ, но и решил конфисковать у нее личный Toyota Mark II в пользу государства.

Девушка из Новосибирска осталась без Toyota Mark II – так суд решил наказать ее за пьянство за рулем. Водитель, чье имя не раскрывается, в марте 2013 года уже привлекалась к ответственности за нетрезвую езду, но в июле 2015 года вновь оказалась за рулем с 1,06 промилле в крови.

Ранее девушку лишали водительских прав на 18 месяцев. В ноябре 2014 года срок лишения прав истек, но до ноября 2015 года она находилась под административным наказанием, сообщает портал ngs.ru.

Жительница Новосибирска 27 августа в ходе рассмотрения дела у мирового судьи признала свою вину, но не согласилась с изъятием Toyota и обжаловала решение по лишению прав на 2 года и обязательным работам на 100 часов. Суд 5 октября оставил решение без изменений.

«Совершение преступления без автомобиля невозможно, что указывает на то, что транспортное средство виновной является орудием преступления», – говорится в решении суда. Ранее сообщалось, что Генпрокуратора считает возможным лишать пьяных водителей прав на срок до 20 лет.

Конфискация автомобиля за повторную езду в пьяном виде осуществляется в Белоруссии с октября 2013 года. Нормы законодательства действуют и для иностранных граждан.

07.10.2015


Поделиться:

Материалы по теме