Volkswagen предложит покупателям обменять проблемные автомобили

Переоборудование автомобилей VW, затронутых дизельным скандалом, обойдется очень дорого. В компании решили рассмотреть другую возможность выхода из кризиса: предложить автовладельцам скидку на покупку новой машины вместо доработки старой. Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

В Volkswagen, кажется, нашли альтернативу отзыву дизельных машин, затронутых экологическим скандалом. Вместо модернизации Volkswagen собирается предложить владельцам обменять проблемный автомобиль на новый со скидкой. Таким образом, клиентам придется доплатить совсем немного. Пока такое предложение рассматривается только для машин, проданных в Германии. Как пишет немецкое издание, концерну это обойдется все равно дешевле, чем переоборудовать модель с обманным программным обеспечением. Как выяснилось, установки нового ПО на автомобили с дизельным мотором 1,6 л будет недостаточно, потребуется более дорогая и сложная модернизация.

Если Volkswagen отзовет все 2,4 миллиона автомобилей в Германии, затронутых дизельным скандалом, то каждому фирменному сервису VW в стране придется переделать по 1110 машин. Это практически нереально. Если автовладельцы согласятся приобрести новый автомобиль взамен нынешнего с большим дисконтом, это потребует от компании меньших средств.

Всего в результате дизельного скандала Volkswagen обязали отозвать около 8,5 миллиона автомобилей с дизельными двигателями по всей Европе и около 2,4 миллиона машин в Германии.

27.10.2015


Поделиться:

Материалы по теме