Росстандарт информирует о проведении отзыва 36 мотоциклов YAMAHA YZF-R1M

В Росстандарт в рамках реализации положений Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» поступила информация от ООО «ЯМАХА МОТОР СИ-АЙ-ЭС» о проведении добровольного отзыва 36 мотоциклов YAMAHA YZF-R1M.

Отзыву подлежат 36 мотоциклов YAMAHA YZF-R1M, реализованных c марта 2015 года по настоящее время, с диапазоном VIN-кодов согласно приложению.

Причиной отзыва послужила вероятность выхода из строя шестерни 2-й и 3-й передачи из-за нарушения процесса при производстве шестерен коробки переключения передач на мотоциклах, подпадающих под отзыв. В процессе эксплуатации, при резком ускорении, шестерни 2-й и 3-й передачи могут сломаться. Причиной данного недостатка является высокое усталостное напряжение, которое скапливается в нижней части зубьев шестерен. При движении, зубья шестерен могут отколоться и повредить двигатель и его компоненты.

Уполномоченные дилеры ООО «ЯМАХА МОТОР СИ-АЙ-ЭС» уведомят владельцев мотоциклов, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить мотоцикл в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их мотоцикл под отзыв, сопоставив VIN-код их мотоцикла с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В рамках отзывной кампании на мотоциклах будет выполнена замена шестерен 2-й 3-й и 4-й передач. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Программа отзыва согласована с Росстандартом.

Диапазон VIN-кодов мотоциклов, подлежащих добровольному отзыву

Диапазон VIN-кодов мотоциклов, подлежащих добровольному отзыву

 

25.01.2016


Поделиться:

Материалы по теме