Производство кроссовера Hyundai Creta стартует в России в августе

Автозавод Hyundai в Северной столице (ООО «Хендэ мотор мануфактуринг Рус») объявил о планах начать серийную сборку кроссовера Creta в августе 2016.

Первый этап тестового производства кроссовера начался на заводе несколько недель назад. Очередной подготовительный этап тестовой сборки модели стартует на заводе в мае. Планируется, что на финальной стадии тестового производства, предшествующей запуску новой модели в серийное производство, все необходимые для производства Creta локализованные детали и узлы будут поставляться от российских производителей автокомпонентов.

Руководство российского автомобильного подразделения Hyundai сообщило также, что для поставок нескольких локальных компонентов Hyundai Creta привлечены новые субподрядчики. В частности, новые компании-смежники будут поставлять автостекла, топливные баки и пластиковые компоненты.

Автомобиль Hyundai Creta - компактный городской паркетник. Первоначальное имя кроссовера - Hyundai ix25. Дорожный просвет кроссовера предположительно составляет более 170 мм., гамма двигателей включает бензиновый и дизельный агрегаты объемом 1,6 и 2 л., трансмиссия - механическая коробка передач или автоматическая. Автомобиль будет оснащен системами переднего и полного привода. Цена на Creta будет начинаться, скорее всего, примерно от 700 – 715 тыс. р.

Завод Hyundai в Петербурге начал работу в сентябре 2010. Производит модели Hyundai Solaris и Kia Rio. В 2014 выпущено 237 тыс. автомобилей, в 2015 – около 230 тыс.

21.04.2016


Поделиться:

Материалы по теме