Цены на автозапчасти вырастут на 5-10 процентов до конца 2016 года

До конца 2016 года цены на автозапчасти вырастут на 5-10 процентов. Однако проблем со спросом не будет, уверены эксперты: россияне все чаще выбирают в качестве следующей машины подержанный автомобиль.

А среди новых машин автолюбители отдают предпочтение продукции из Поднебесной.

Основная причина подорожания запчастей, пояснил "Российской газете" вице-президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Олег Мосеев, ослабление рубля по отношению к мировым валютам. И ситуацию уже не исправит даже то, что сейчас российская денежная единица укрепляется и к доллару, и к евро.

Еще один тренд - автолюбители начинают смотреть в сторону более дешевых машин, причем китайского производства.

За пять месяцев 2016 года в России купили 13,3 тысячи автомобилей из Поднебесной, это на 9 процентов больше, чем за тот же период годичной давности. Лидером по количеству продаж остается Lifan, эта марка за период с января по май 2016 года показала динамику в 65 процентов. При этом такие же цифры продемонстрировал бренд Changan, который на российском рынке представлен тремя моделями - одним кроссовером и двумя седанами. А бренд DFM (два кроссовера и один седан) смог увеличить продажи на 66 процентов. Неплохой рост показали Brilliance и Haima (38 и 30 процентов соответственно).

В то же время в целом рынок падает, с начала года он потерял уже 15 процентов продаж.

17.06.2016


Поделиться:

Материалы по теме