Автомобили Renault получат двигатели Lada

Исполнительный вице-президент по инжинирингу АвтоВАЗа Харальд Грюбель рассказал о том, что автомобили Renault могут получить моторы Lada. Об этом информирует издание "Колеса.ру".  При этом во французской компании отказались от комментариев на этот счет.

Высокопоставленный менеджер также сообщил, что инженеры автозавода ведут разработку двигателя нового поколения - 1,4 EVO с турбонаддувом.

Отметим, что ранее моторы Lada уже применялись для комплектации автомобилей в рамках альянса АвтоВАЗ - Renault-Nissan. В апреле 2016 года вместо 84-сильного французского двигателя стали устанавливать агрегат мощностью 87 л.с. на универсал Largus, созданный на платформе альянса. Это позволило сделать машину мощнее, тяговитее и экономичнее.

За первые шесть месяцев текущего года в России продано более 139 000 автомобилей Lada. В августе было реализовано 20 908 машин Lada, это на 3,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

По итогам восьми месяцев 2016 года продажи Renault на российском рынке составили 70 348 машин, это на 8,6% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В августе французская команда реализовала 9175 автомобилей, отмечает "Автостат". 

19.09.2016


Поделиться:

Материалы по теме