В Калуге выпустили бракованные Volkswagen Tiguan

Российское представительство Volkswagen подтвердило, что с конвейера калужского завода компании несколько недель сходили кроссоверы Tiguan с производственным браком.

"На некоторых автомобилях Tiguan 2.0TSI, произведенных в течение нескольких последних недель в Калуге, может загораться предупреждение о необходимости проверки двигателя. В этом случае клиентам следует обратиться к официальным дилерам. На затронутых автомобилях необходима замена коромысел механизма газораспределения", - сообщили на заводе агентству ТАСС.

В пресс-службе бренда добавили, что все необходимые работы компания проведет за свой счет.

"Неполадки не связаны с безопасностью. И если предупреждение о необходимости проверки двигателя не загорается, автомобиль может эксплуатироваться. Автомобили, которые производятся на заводе в Калуге в настоящее время, не затронуты", - заверили в Volkswagen.

Кстати, источник заверил агентство, что речь идет о двухлитровых моторах, выпущенных в Польше или Германии. По информации "РГ", на двигателестроительном предприятии концерна в Калуге делают только агрегаты объемом 1,6 литра.

Отметим, что речь не идет об отзыве данной партии. Соответствующая информация в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии не поступала.

Напомним, что в Калуге Volkswagen производит седаны Polo и Skoda Rapid, а также, как утверждает ТАСС, Tiguan двух поколений. По всей видимости, брак выявлен в отдельной партии актуальной версии кроссовера, поскольку обновленный автомобиль дилерам пока не поставляют. Более того - официальной информации о старте его производства не было. В продаже новая генерация появится в первом квартале 2017 года.

Сейчас кроссовер продается в России за 1 179 000 - 1 874 900 рублей с учетом спецпредложений. В октябре он вошел в топ-10 самых популярных кроссоверов в стране.

14.11.2016


Поделиться:

Материалы по теме